Union Sportive Saint Vaury : site officiel du club de foot de ST VAURY - footeo

Finale de la coupe de la creuse

GOUZON

US Saint-Vaury (D1) - ES Guéretoise (DHR) 0-0 et  2 tirs au but à 4

L'équipe:V.Aydin-J.Sammartano-A.Jurado-A.Aubrun-E.Dissoubray-P.Dumont-A.Bongioanni-B.Coudrier-A.Navarre-M.Manceau-F.Goux. Remplaçants: R.Lutrat-B.Boutet-M.Maneix-Chazeirat-M.Anciaes-A.Ferreira.Entraineur:A.Fernandes,A.Santos.

Après leur titre de champion de la Creuse le week-end précédent, les Saint-Valériens s'attaquaient à un autre titre, celui de la coupe de la Creuse. Face à un adversaire hiérarchiquement supérieur, l'entente Guérétoise (qui évolue en division d'honneur régionale), les Saint-Valériens supportés par plus de 400 spectateurs en rouge et blanc dans un stade qui a accueilli plus de 1000 personnes venues de toute la Creuse pour regarder la finale. Ils ont montré qu'ils n'étaient pas là par hasard et qu'ils avaient une seule envie, faire tomber l'ogre Guéretois. Pendant les quarante cinq premières minutes on ne voit pas trop de différence entre les deux équipes !!!! Même si les Guérétois ont plus souvent le ballon que les Saint-Valériens, ils ont du mal à approcher du but de V.Aydin et la première occasion dans cette rencontre et l'œuvre de B.Coudrier qui voit sa tête passé juste au dessus de la cage de J.Bourrely. Les Guéretois eux aussi auront une belle occasion à la 28ème minute sur un corner et une tête de W.Blouin dégagée de la tête par A.Jurado en corner. Coup dur pour les rouges et blanc à la 32ème minute qui vont perdre B.Coudrier sur blessure , A. Fernandes et A. Santos procèdent à leur premier changement du match en faisant rentrer B.Boutet. Les deux équipes vont regagner les vestiaires sur le score de 0-0. La deuxième mi-temps voit une équipe de Saint-Vaury bien en place et qui tient la dragée haute à des Guérétois qui auront quand même les deux meilleurs occasions de cette deuxième mi-temps, mais à chaque fois la défense et V. Aydin sont impériales et les rouges et blanc atteignent la fin du match sur le score de 0-0 (un exploit pour les joueurs de Saint-Vaury). Il reste trente minutes aux Saint-Valériens, pour clôturer cette après-midi exceptionnelle. Les jambes sont lourdes du côté des Saint-Valériens et on voit de plus en plus les jaunes et bleus s'approcher du but de V.Aydin. Mais dans cette première mi-temps des prolongations, sur un ballon en profondeur M. Manceau se joue de la défense Guéretoise et part au but côte à côte avec JB.Nolot (dernier défenseur Guérétois) et ce dernier en taclant le ballon prend le joueur de Saint-Vaury qui se retrouve au sol. On pense que le joueur Guérétois va prendre un carton rouge, mais Mr Perigaud en décide autrement et lui met le jaune. La première mi-temps est sifflée sur le score de 0-0. La deuxième mi-temps des prolongations est dominée par les Guéretois qui vont toucher la barre transversale par W.Blouin puis vont louper une autre occasion par M. Leclerc qui frappe au dessus du but Saint-Valérien, alors que le but était grand ouvert. Avec l'aide des supporters les rouges et blancs vont tenir ce score de 0-0 jusqu'a la fin de la prolongation et arriver à la séance des tirs au but, comme en 1/2 finale face à la Souterraine. On pense alors à la demi-finale où le gardien Saint-Valérien V. Aydin avait été impérial, mais en face il y a un client en la personne de J.Bourrely, lui aussi très fort dans ce domaine là !!!!  Il arrête deux tirs au but aux rouges et blancs, contre un loupé côté Guéretois et les Guéretois vont s'imposer 4 à 2 dans la séance de tirs au but et ramener de nouveau la coupe à Guéret. Malgré cette défaite !!! les rouges et blanc vont fêter leur belle saison en compagnie de leurs supporters sur le terrain de Gouzon en chantent ici !ici! c'est Saint-Vaury... Une saison exceptionnelle pour les joueurs du président  Y.Valériaud (Montée et finale de la coupe de la Creuse).Bravo aux joueurs, dirigeants et supporters pour cette belle saison...