Union Sportive Saint Vaury : site officiel du club de foot de ST VAURY - footeo

9 décembre 2014 à 00:17

L'équipe 1ère de St Vaury Champion d'Automne du championnat de 1ère Division !

Seule l’équipe 1ère de l’US St Vaury jouait ce dimanche et recevait l’équipe de Dun Naillat. Le match commence avec une domination des Rouge et Blanc, avec un premier but au bout de 5 minutes de jeu. Sur un corner frappé par Alex Bongiaonni, Etienne Dissoubray s’élève plus haut que tout le monde et place sa tête hors de portée du gardien dunoise, 1-0. Les vagues des joueurs locaux s’enchaînent sur le but des Dunois qui repoussent tant bien que mal les attaques bien construites. Sur une remise en une touche de Romain Lutrat, Romain Da Silva voit sa frappe stoppé par A. Ferreira. Les joueurs d’Armando Santos connaissent un « coup de moins bien » et voient les dunois approcher des cages de Thibault Ripert. Il s’en faudra d’un sauvetage de Romain Lutrat pour eviter le but des visiteurs. Nouvelle « connexion » entre les 2 Romain de l’équipe, avec un centre de Romain Lutrat pour une tête de Romain Da Silva de peu à côté. Les actions collectives à une touche se succèdent, pour le plaisir des spectateurs présents, avec à la conclusion Mathieu Manceau sur des relais d’Alex Bongioanni et Romain Da Silva. Malheureusement, les locaux sont maladroits devant le but et le score en reste à 1-0 à la mi-temps. La 2ème mi-temps démarre sur les chapeaux de roue, et à la 49 ème minute, suite à une récupération d’Arnaud Jurado pleine axe (entré à la place d’Alex Aubrun, blessé au genou, béquille), passe pour Romain Da Silva qui s’en va dribbler le gardien dunois et frappe dans le but vide, 2-0. Les locaux poursuivent leurs assauts vers le but tout en gérant les rares contres attaques dunoises. Mathieu Manceau amène le danger dans la défense des bleus et jaune et subit de nombreuses fautes, dont une qui amène à un pénalty. Il se charge de le transformer, 3-0. Le match devient plus haché, Dun Naillat réduira le score sur coup franc par A. Emery à 10 minutes de la fin. Score final 3-1, victoire conjuguée au fait que Gouzon a perdu contre Auzances, St Vaury est en tête du championnat de 1ère Division !!! Maintenant trêve hivernale avec une reprise du championnat le weekend du 17/18 janvier.