Union Sportive Saint Vaury : site officiel du club de foot de ST VAURY - footeo

31 août 2015 à 10:38

Victoire de l'équipe première en amical.

SC Sardent - US Saint-Vaury 1-5

Ce dimanche, l'équipe première se déplaçait à Sardent pour effectuer un dernier match de préparation avant le début du championnat. L'entame de match est brouillonne, les deux équipes n'arrivent pas à mettre en place leur jeu et les occasions sont rares. Seul Mathieu Manceau arrive à se montrer dangereux de la tête par deux fois à la suite d'un bon centre de Romain Lutrat et d'un corner d'Alex Bongioanni. Les visiteurs vont progressivement asseoir leur supériorité en inscrivant deux buts dans le dernier quart d'heure de la première période. Alex Bongianni ouvre le score à la suite d'un bon travail de Mathieu Manceau. Ce dernier double la mise en remportant son face à face avec le portier local. Par la suite, Maxime Maneix-Chazeirat a la balle du 3-0 mais il ne cadre pas sa frappe face au gardien sardentais. La mi-temps est siflée sur ce score de 2-0 en faveur des saint-valériens. En début de seconde période, sur un coup franc sardentais, la défense saint-valérienne se montre très fébrile et fait une offrande à l'attaquant adverse qui marque dans le but vide. Ce but aura au moins le mérite de réveiller St Vaury qui inscrira trois autres buts en cette fin de match. Le premier but est à mettre au compteur de Mathieu Manceau qui réalise un slalom dans la défense adverse avant d'ajuster le portier des 20 mètres. Le second but est l'oeuvre d'Aurélien Fernandes qui marque de près. Enfin le troisième but est inscrit par l'inévitable Mathieu Manceau qui est bien servi par Grégory Heurteau. Victoire 5-1 de St Vaury qui se rassure un peu avant d'accueillir Creuse Avenir pour l'ouverture du championnat.

L'équipe B en déplacement à Vieilleville,s'impose 4-2 avec un doublé de Tarik Bouziane et Sébastien Prunières et Gaffar Ayaz inscriront les deux autres buts.