Union Sportive Saint Vaury : site officiel du club de foot de ST VAURY - footeo

Que des victoires pour l'U.S.S.V CE WEEK-END.

ES Dun/Naillat - US Saint-Vaury 0-3

Une victoire sans briller !!!!!

L'équipe: A.Ferreira,R.Lutrat-J.Sammartano,A.Aubrun-B.Coudrier,M.Anciaes,P.Dumont,A.Navarre-M.Maneix-Chazeirat,F.Goux,M.Manceau.Rempl:JF.Pinto,A.Jurado,A.Fernandes

Les saint valériens se déplaçaient en terre dunoise ce week-end, avec l'intention de ramener une victoire chez le quatrième (pas au mieux en ce moment) l'Entente Sportive Dun-Naillat. Cette rencontre ne restera pas dans les annales, mais ont retiendra la victoire des saint-valériens 3 à 0 face à une équipe dunoise dans le doute et qui n'a pas montrer grand chose en ce dimanche 03 avril 2016. Même si tous n'a pas été parfait en première mi-temps côté Saint-Valériens, ce sont eux qui auront les plus grosse occasion par A.Navarre à la 7ème min qui oblige K.Parbaile à détourner sa frappe haut-dessus de la barre transversale. Cinq minutes plus tard les saint-valériens ouvrent le score suite à un débordement de M.Manceau, ce dernier sert F.Goux aux six mètre qui fusille le gardien dunois 0-1. Les dunois essaie de revenir au score, mais ne sont guère dangereux pendant les quinze premières minutes, et à la 17ème sur un long dégagement du portier Saint-Valérien A.Ferreira, le défenseur dunois est lobé et on pense que M.Manceau va récupérer le ballon, mais le gardien local sorti à son encontre lui rentre dedans et met K.O pendant quelques instant l'attaquant saint-valérien, l'arbitre désigne le point de pénalty et mes un carton jaune au portier dunois. M.Manceau qui va bien mettre cinq bonnes minutes à s'en remettre, transforme lui même le pénalty 0-2. Les dunois auront deux occasion à la 19ème et 21ème minute sur un coup-franc de Y.Jeannot qui finit dans les bras du gardien de Saint-Vaury et J.Daulny suite à un corner sa tête fini haut-dessus de la cage saint-valérienne. St Vaury enfonce le clou à la 22ème minute sur une passe en retrait de M.Manceau, F.Goux du gauche trouve le petit filet pour le 0-3. Les visiteurs vont même toucher la barre à la 36ème minute sur une frappe de M.Manceau. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur une avance de trois buts en faveur des joueurs de A.Fernandes et A.Santos .La deuxième mi-temps ne donnera pas grand chose et malgré le score de 0-3 ce sont les dunois qui vont dominer cette deuxième mi-temps, mais sans vraiment mettre en danger la défense Saint-Valérienne et le gardien A.Ferreira qui n'aura qu'un seul arrêt à faire lors de cette rencontre à la 66ème minute sur un coup-franc de J.Pascal. Les Saint-Valériens auront eux aussi deux occasions dans cette deuxième mi-temps, par M.Anciaes qui voit sa frappe passer haut-dessus et A.Fernandes qui rate sa frappe alors qu'il semblait être seul au deuxième poteau. Les saint-valériens s'imposent donc 3 à 0 sur le terrain du quatrième. Avec la défaite de Saint-Sulpice Le Gtois et le match nul de Saint-Fiel ,ils prennent seul la tête du classement avec trois points d'avance sur leurs poursuivants, en sachant que les saint-valériens vont avoir deux rencontres compliquées dans les quinze jours à venir avec la réception de Saint-Fiel (2ème) dimanche prochain et dans quinze jours un périlleux déplacement à Felletin(5ème).

US Saint - Vaury (B) - US Chéniers 3-0

L'équipe B solide à la maison.

1Demay C,2Renault F,3Durand T,4Celik H,5Heurteau G,6Rebeix K,7De Araujo M,8Lackovic N,9Redon J,10Chapentier G,11Gerbeau M,12Moreno T,13Theveny M,14Lambert.

L'équipe B de St Vaury recevait le leader Cheniers et se devait de l'emporter pour continuer à espérer pouvoir jouer la montée. Le match démarre sur un faux rythme et il faut attendre la 20ème minute pour voir Nicolas bien servi par Mathieu Gerbeau dans la surface buter sur le portier des noirs.la 2eme occasion sera une frappe de Max De Araujo qui passe de peu à côté de la lucarne. La mi-temps est sifflé sur ce piètre 0-0. Le 2 eme acte démarre tambour battant. Des l'engagement Gaétan ouvre le score après une faute de main du portier des noirs. St vaury dominent le milieu de terrain et à la 55 eme apres un bon travail de Thomas M, son centre trouve Jérémy qui à bout portant double la mise. La condition physique des saints valeriens leur permet de gérer la fin de match, et d'aggraver la marque par Matthieu G qui suit un ballon repoussé par le gardien de Cheniers. La victoire permet à l'équipe de Cedric Demay de reprendre la tête suite au faux pas de bourganeuf à saint agnant. Prochain match le 17 Avril contre les Bourganiauds pour ce qui sera sûrement le match de la montée pour les deux équipes

US Saint-Vaury (C) - Gouzon Avenir (D) 3-0 Forfait

Les rouges et blanc s'impose par forfait face à l'équipe D Gouzon.

Féminines:

CS Boussac - US Saint-Vaury 0-1

Les filles ne lâche rien !!!

L'équipe : Sahra Redon / Magali Givernaud / Arlette Ali /Anne-Sophie Lechevallier / Emilie Deluchat / Jessica Daulny / Angélique Budny / Amélie René / Laura Budny / Karine Lutrat

Ce samedi les filles de l'US Saint-Vaury effectuaient un 5ème déplacement consécutif chez la lanterne rouge Boussac qui pratique un beau football mais ne parvient pas à gagner. On espère que la première victoire ne sera pas contre nous car c'est sur elles ont le potentiel pour battre tout le monde. Le début de match est plutôt à l'avantage des Boussaquines qui jouent haut dans le camp de notre équipe mais qui par précipitations ne cadrent pas leurs bonnes occasions et Saint-Vaury ayant un peu jaugé l'adversaire commence à montrer le bout de son nez sur des bonnes combinaisons dans les couloirs sans pour autant inquiéter le but Boussaquin.Les duels sont de chaques instants, la bataille du milieu de terrain est continue, on assiste à une 1ère mi-temps de très bonne qualité de part et d'autre.Sahra détournera en corner un coup franc boussaquin qui partait se loger sous la barre.La mi-temps est sifflée sur le score de 0 à 0. Après les oranges, les filles de Saint-Vaury vont se montrer pressantes et auront plusieurs frappes contrées ou non cadrées qui auraient pu faire mouche.Le jeu produit est peut-etre encore meilleur en cette 2ème mi-temps. L'ouverture du score interviendra à la 47ème minute, c'est Emilie Deluchat qui propulse le ballon au fond des filets boussaquins pour donner l'avantage à son équipe. Boussac fait rentrer du sang neuf et Saint-Vaury parvient à controler les rushs des rapides attaquantes locales. Sur un ballon bien lancé en profondeur Jess Daulny part jouer un face à face avec la gardienne mais malheureusement sa frappe termine sur le poteau droit de la gardienne. La fin de match est palpitante mais le jeu ne se délite pas comme des fois, nos filles ne se débarassent pas du ballon et essaient de le conserver.C'est terminé score final 1 à 0, elles tiennent une nouvelle victoire peut etre l'une des plus belles tant l'adversaire était de qualité. Elles auront été efficace devant le but, battante dans les duels et assez juste dans les choix et les passes.Les spectateurs présents ont du etre ravi tant le jeu proposé était agréable avec 2 équipes qui ont démontré beaucoup de potentiel, ce fut une belle rencontre de foot féminin. Prochain match Samedi 9 Avril à 15h30 et vous savez quoi il paraît que l'on va enfin jouer à domicile avec la réception de Lussat.